Дома н

А сон - это роскошь, когда
Ветра шелестят незнакомые.
И бьются в том месте года,
Где был ты оторван от дома.

Там солнце такое же есть,
И также сердца согревает,
Но ты эту радость, что крест,
Несёшь и не веришь сознанью.

Ты думаешь лучше потом,
Любовь оставляешь на праздник,
Ты ищешь прозренье во всём,
И душу обетами дразнишь.

Ведь можно весь мир обойти
И к месту рожденья вернуться,
Но дом не суметь свой найти,
Уюта внутри не почувствовать.

Неверные дали нам вводные -
Работаем на эпитафию.
А память - огни путеводные,
Но ими прикормлены страхи.

И только познав своё я,
Найдётся тот стержень опорный.
Повсюду родная земля,
Вглубь космоса врезались корни...

Ты всё: и огонь, и вода,
И свет с темнотой в купаже!
Природа у счастья одна:
Ты - есть, значит дома уже.

 


Рецензии