Импульс н

Однажды, накипело, не сдержался...
Дал волю своим чувствам, закричал.
И злостью моё сердце наполнялось,
И страшен был в агрессии оскал.

Никто вокруг не думал усомниться
В моей беспрекословной правоте.
Я в воздухе заметил, минув кризис,
Как красный шар над головой взлетел.

Такого никогда раньше не видел,
Но и не злился так я никогда...
Похоже, отдавая дань обиде,
Я что-то необычное создал...

А время вопреки течёт невзгоде -
Я злобу свою вскоре позабыл.
Но наблюдаю: шар то не уходит,
И красным светом обдает своим.

Когда меня грызут в груди печали,
А может, заполняет неприятье,
Я снова злюсь и сразу замечаю,
Что шарик вырастает в результате.

А после - вереница неудач,
И жизнь - одно большое испытанье.
Вниз тянет груз несделанных задач,
И заживо закопанных желаний...

Я, кажется, попал в порочный круг,
Который, получается, сам создал.
Как этот излечить теперь недуг?
К тому же, есть ещё такие "звезды"

Цветов различных и размеров всяких.
И все над головой моей висят...
С такими небесами же наврядли 
Мне выпадет счастливая стезя.

Сначала отказался я от злобы,
Но шар проклятый сразу не пропал:
Он, как магнит, притягивал микробы,
Что создавали на пути аврал.

Но с каждым разом легче отпуская,
Не сотворяя из проблемы боль,
Мой красный шар, тихонько уменьшаясь,
Всё реже нарушал вокруг покой.

Спустя ещё немного, превратился
В светящийся белёсый огонёк.
Ко мне назад тогда он возвратился,
Тот от души, оторванный кусок.

Я также возвращал другие части.
Не сразу, но немного погодя,
Мне стало ясно - есть на свете счастье...
Внутри горели звёзды у меня.


Рецензии