Умеет каждый н

Умеет каждый быть спокоен,
На грабли не вставать опять,
И на любовь любой способен -
Лишь остаётся выбирать...

Умеет каждый улыбаться:
Особых навыков не надо.
Но изменяется реакция,
Когда есть на пути преграда,

Когда приятель снова лжив,
А шанс последний в даль уехал,
Тогда эмоций грядёт взрыв -
Не до любви и не до смеха.

Нелепый то стереотип...
Фактически, в моменты эти
Нужней всего двух губ изгиб,
Покой всего важней на свете.

Они умерить могут шторм
Или не дать ему случиться,
Углы смягчить колючих форм,
И склеить сердце по крупицам.

Тогда уже талант - уметь
С улыбкой и в любви остаться,
Ведь если ночью гаснет свет,
Совсем не трудно потеряться...


Рецензии