Попробуй н

Попробуй не ждать результата,
И временно цели не ставить,
Как будто не явится "завтра",
И смысла нет что-либо править.

Как будто сейчас прям родился,
В мгновение выросло тело.
Забыл про опасности риска.
Шаги только учишься делать.

И с детским смотря интересом,
На всё, что тебя окружает,
Забыв о своей неуместности,
Не гасишь сердечное пламя.

Быть может кого-то лишился,
А может обида внутри...
Но раз ты вчера лишь родился,
То нет этих тусклых картин.

Претензии нет ещё к миру,
Долгов на себя не набрал,
Любовь - твоя главная сила,
Не знаешь, что есть идеал.

Не звал никого ещё крайним,
Себя нет причин обвинять.
Одно наполняет желание -
Познать всё, а не изменять.

Так день проведи или больше.
Возможно, заметишь однажды:
Жизнь ярче намного и проще,
Когда забываешь про важность.


Рецензии