О единстве человека и кошки

++

Бог мне Мурку послал, чтобы не было скучно,
А она - ненароком котят принесла.
Может, в прошлом была моя жизнь и получше,
Но не чувствовал раньше такого тепла.

Протяну я к буржуйке уставшие ноги,
Выпью стопку горилки, тушёнкой заем.
Пусть мой быт неказистый, и даже убогий,
Но врагам я такой пожелаю не всем.

Жизнь моя простовата, не как у барона,
И храплю, аккурат никого не будя.
Ведь богатый не тот, кто жирует в хоромах.
Я довольствуюсь малым, и Бог мне судья.

Молоко ещё есть в старой серенькой плошке.
Я дремлю и со мной спит лихая страна.
Лишь котята мурлычут под брюхом у кошки.
С Новым Годом! - шепчу. А в ответ - тишина...

++


Рецензии