Товарищу Субботе

               
                П.Чайковский(1840-1893)
                "ЩЕЛКУНЧИК
                Сюита из балета,соч.71а
                2.Характерные танцы:
                г)КОФЕ(арабский танец)-3.30,винил
                Оркестр Ленинградского академи-
                -ческого театра оперы и балета
                им.С.М.КИРОВА
                Дирижер В.Гергиев1988



                Смятый снегом куколь
                Все равно трава.
                Чтобы стать поэтом
                Не нужны слова.
                Как клинок старинный
                Схваток страшных кладь
                Боевые строфы хорошо поднять!
                Тяжко идет к цели
                Броневой вагон,
                Прогоняют башни
                Похоронный звон!
                Меток выстрел резкой,
                Бросил враг "Льюис".
                Руки подымают,
                Кто в словах повис.
                Матом и божбою
                Диких становищ
                Не сломать поэту
                Огневую жизнь.
                Звонко отвечает
                Преданный боек.
                Бронепоезд-время
                Строфы приволок.
                О Днепре и Стыри,
                О реке Сестре.
                О Памире зане
                И о Фергане.
                Средь туманов строфы,
                Розов где таган.
                Занесло песками
                Саблю и наган.
                Но в саду весеннем
                Дышится легко.
                Среди веток мокрых
                От земли тепло.
                От земли туманом
                Росы на стволах
                Все весною дышит
                В зареве атак.
                Не прилипнет зане
                К сюртукам нам грязь.
                Не страшна поэту
                Черной сплетни грязь.
                Выстрел трехдюймовый,
                Медной гильзы стон.
                Полустанок жизни
                Дальше шлет вагон.
 
 
 


                СЛАВА ПОЭТАМ РЕВОЛЮЦИИ!!!


               

               
               
               


Рецензии