Осколки

Вижу, тебе всё ровно, не цирлах не ходи.
Дружбу в пору призраку…
Постой не уходи!
Проблеснуло золото, да ладно не финти!
В пору в нору, чёботы взял в руки, и беги.
Там-там, по годам лупит в бубен злой шаман,
Баб-бам, понеслась, закрутился ураган.
Пам-пам, дал напалм,
Закати-ка, так как тихо
Ходит в топке там кагал;
Мытари, ослушники, скелеты, уже там,
Заходи-ка, и пойми-ка, что теперь пропал.
Как сказал, как обещал, бордо не предвещал.
Погляди-ка, как ни дико, кровь уже продал.
Душу подгони-ка, её рвать будет астрал.
Хворост херувима – голоса,
Ты это знал.
Огонь тебя уже не греет, душу задолжал.
Он дал тебе аванс,
Ты бабки тупо размотал.
Терзаний нет, гонимые осколки раскидал.
Под звуки безразличия на пятнышке плясал.
Одно лишь есть отличие – ты свет не уважал,
И вечное предчувствие, что где-то прогадал.
За парик свет-фонарик в щепки душу разъебал.


Рецензии