Ветер времени памяти пепел...

Ветер времени памяти пепел
Разметёт по земле без следа, –
Даже если он ярок и тепел,
И пришёл ради света сюда.

Не останется даже намёка,
Что когда-то я жил на Земле.
По крупицам уйдя одиноко,
Всё былое исчезнет во мгле.

Отсияют и блики, и лики.
Отпылает закат. И тогда –
Все следы, отпечатки, улики –
Смоет медленной Леты вода.

Распадутся трухою святыни.
Расточится впустую геном.
И под слоем песка из пустыни
Всё уснёт летаргическим сном.

Все сюжеты умрут, все интриги.
Будут камни скрижалей пусты.
Безнадёжно истлеют все книги,
Все иконы, полотна, холсты...

Смолкнут отзвуки плача и смеха.
Время илом осядет на дно.
Лишь забьётся в агонии эхо.
Но утихнет в конце и оно...


Рецензии
"Мать честная,
Ну, даёшь!
Это знает
Даже ёж:
Тополь
светел –
Пепел
тЁпел!
Ё –
Моё" –
Изрёк
Хорёк.

С зоо-улыбкой,
Алексей Барнев

P.S.: Поздравляю с Днём победы! Выше голову, Виктор!

Барнев Алексей   09.05.2024 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.