Бывает в тишине безмолвной

Бывает в тишине безмолвной,
Когда ты ничего не ждёшь,
Вдруг отследишь идеи волны
И в мир её ты проведёшь

Так тихо, так неторопливо
Так бережно ее возьмёшь,
Без суеты, не горделиво,
Через себя ты создаёшь.

Чем меньше будет напряженья
Тем больше будет тот поток
Из состояния смиренья,
Не от надрыва тот исток.

Когда идеи не от боли,
А от спокойствия идут,
Тогда они по доброй воле
С собою в мир любовь несут.

© Мария Грачёва
07.05.2024


Рецензии