Занавес

"Просите, и дано будет вам; ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
(От Матфея святое благовествование)

Говорят: "Ищите и обрящете"...
(По)"стучите - двери отворят".
Я искала в прошлом настоящее
И листала пьесу наугад.

В эпизодах мне играть не нравилось,
Сцене жизни - роли не важны,
Можно смыть следы, но только занавес
Наблюдал за мной  со стороны.
Между складок - прежние  симфонии,
Стонут ноты, словно дивный зверь.
Не бывает истинной гармонии
Без крови, без боли и потерь.
Птице счастья, расставаясь с перьями,
Схоронить бы прошлое - живьём,

Чтоб невосполнимыми потерями
Две души омылись под дождём.

Улыбнись, моя душа-скиталица,
Видишь, свет на сцене не погас.
Занавес в душе не закрывается,
Даже, если падает у глаз.
В шторме жизни - нет успокоения,
Роль моя - сюжету  вопреки:
Верить в  одуванчики весенние,
Собирая снов - золотники.
Позабыть пора об одиночестве,
Из души вычёркивая  быт...

Мне из пьесы уходить не хочется,
Если так же занавес открыт...


Рецензии
Олюшка, как прекрасен твой сообщающийся сосуд души!!!
Зачиталась дуэтами твоими, искренними и прозрачными до глубины, как воды родниковой напилась.
Спасибо тебе и твоим вдохновителям земным и небесным!
Будь вдохновенна всегда!
Обнимаю теплом мая и сердца,

Ядвига Довнар   11.05.2024 19:25     Заявить о нарушении
Обнимаю в ответ)
Хороший ты человек - настоящий, искренний, дарящий свой свет души окружающим)
Рада, что однажды мы познакомились. Спасибо за это Поэзии.)) Она сводит родственные души...
🙏🌅🌹

Ольга Заря 2   12.05.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.