Зашепчут снова шёпотом берёзы

Совсем недолго ждать осталось лета.
Уж скоро всё и зацветёт вокруг.
И снова это буйство первоцвета
Добавит красок в серости округ.

И землю белым пухом одуванчик
Покроет, словно белый кашемир.
И снова он - все сеяный обманщик,
Своею властью завоюет мир.

Уж скоро зацветут бессчётно солнца,
В усладу девам, косами венков.
И вновь в борьбе с Перуном - Ра сойдётся,
Как происходит испокон веков.

И забеременеет семенем новина,
Чтоб разродиться осенью сполна,
А к урожаю, ягода - малина
Добавит лета в яркий цвет вина.

Зашепчут снова шёпотом   берёзы-
«Пора пришла, печали с плеч изринь!»
А ты украдкой спрячешь в счастье слёзы,
И видя это, улыбнётся жизнь.


Рецензии