Там нет генералов и нет рядовых...

Там нет генералов и нет рядовых,
там нет и понятия «братство»...
Там вечные души из «вечно живых»,
рабы есть, но только без рабства!..
Солдатское братство осталось в земле —
в большой, на кургане, могиле.
И в том затонувшем на дно корабле...
Мы подвига их не забыли!
Для нас, на земле, из них каждый герой,
а там «божий раб» называют...
Кто есть генерал, кто есть рядовой,
лишь здесь, на земле, различают.
Там грешные души, там души святых,
там нет ни побед, ни сражений...
Для вечной души из «вечно живых»
не может быть там поражений!

Там нет генералов и нет рядовых,
там вечный покой и свобода...
Здесь вечности нет, есть память живых,
есть долгая память народа!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии