Маленькие дети большой войны...

Маленькие дети большой войны
Не могли судьбу выбирать заранее.
Так случилось, что без своей вины
Понесли суровое наказание. 

Голод был такой, что хоть волком вой,
Оставались многие без родителей.
Кто-то просто вдруг  не пришёл домой,
Оказавшись в лапах своих мучителей.

Маленькие дети большой войны
Наравне со взрослыми воевали.
У станков девчонки и пацаны
На победу детство своё меняли.

Были партизанами, шли в бои.
Юные совсем, со стальными нервами.
Низкий вам поклон, дети, до земли!
Будут ваши подвиги нам примерами!
------

Смогут ли сейчас наши дети встать
На защиту Родины, жизнью жертвуя?
Смогут не в компьютере воевать?
И трудиться, выгоды не преследуя?

Смогут ли терпеть голод, холод, боль?
Не теряя веры, любви, смирения?
Смогут ли они также рваться в бой,
Как войны той горестной поколение?

Господи, не дай нам познать войну!
Пусть над нами небо лазурью светит,
Помоги сберечь нам  свою страну 
И пусть будут счастливы наши дети!!!

------------------------------------
Наталья Мальцева,  07.05.24
Детям-героям Великой Отечественной войны посвящается....


Рецензии