И вновь над фронтом журавли...

И вновь над фронтом журавли
уходят в вечность многоточьем...
Страна скорбит. И светлый лик
во славу павших мироточит.

Война всегда страшна, черна.
А неба синь близка, как пристань.
За братьев молится страна.
И нет на фронте атеистов.

Уходят парни в правый бой.
Рука сама взлетает птицей -
Храни вас, вера и любовь! -
на светлый лик перекреститься.

Не гаснут звёзды на заре.
Идут в бессмертие ребята...
И слёзы русских матерей
во все века чисты и святы.

Крепка Отечества броня.
Победы множатся с годами.
Придёт конец тревожным дням.
Не сомневайтесь! - Правда с нами!


Рецензии
Правдиво, лаконично, поэтично , без бравады - как есть!

Романенко Виктор   10.05.2024 17:37     Заявить о нарушении