Советы к воспитанию

Я не желаю никого обидеть
Ни словом грубым, ни поступком зла.
Дай Бог в обидчиках увидеть
Причину откуда она пришла

И принять меры, чтобы вновь не повторились.
Своим примером улажу я конфликт.
Ведь мы на свет все ангелами родились,
Но ларец драгоценных свойств закрыт.

Спешите пока малы, невинны
Воспитывать дитя не поперёк.
Прекрасные начала царицыны
Вы бойтесь, чтоб не сгорел ваш мотылёк.

Упустите взросление – на себя пеняйте
Кривое зеркало возникнет перед вами.
Желание к исправлению прибавляйте
Своими интеллектуальными делами.


Рецензии