Мировой авторитет

(Иосиф Шаломаеву)

Американцы говорят: «О, Шаломаев!»
А слышится: «Он всех ошеломляет!»
Наши певцы умеют все, поверьте:
От «Шашмакома», Штрауса до Верди.
Есть в «Бухаристане» сладкозвучный тенор:
Теперь поет Шаламаев в Метрополитене.
Имею я в виду, конечно, не сабвей:
На лучшей сцене мировой - наш соловей!
Он в оперном искусстве - мировой авторитет:
Такого голоса в общине нашей больше нет!
Уж сколько лет его мы почитаем!
Сверкает, как бриллиант: мы это знаем.
О, сладкозвучный, наш соловей бухарский,
Чудесный голос и человек своеобразный.
Богат артиста творческий «костюм»,
Не только голос, но душа и ум.
И когда поет наш соловей от всей  души,
Про гонорары не толкуй дружок в тиши.
Конечно, славно жить в такой гармонии,
Ведь и ты учавствуешь в этой церемонии.


Рецензии