Жить, чтобы помнить...

Раздался голос, началась война...
Гремели залпы, летним ранним утром.
Земля в огне, на бой идет страна:
В сердца и мыслях - все понятно смутно

Солдаты шли на бой, в глазах отвага, жизнь...
В одно слилось биение сердец их.
Теперь святой их долг, врага остановить!
Им небо помогло, и тысячи молитв.

О тех сороковых, описано в страницах,
И этих книг уж нам не изменить
Их каждый день в бою, подобно веренице
На камне, на века, потомкам сохранить

Земля России плачет, беду воспоминая!
В сердцах и на душе цена Победы той.
Великая Война – Великая Победа!
Народ непобедимый, несломленный войной.


Рецензии
Наталья, добрый день.
Полностью с Вами согласен —
пока мы будем помнить наших Героев прошлых и нынешних времён и их Подвиги –
они будут живы в наших сердцах!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   07.05.2024 15:39     Заявить о нарушении