Прогулка

                Прогулка


                Сегодня ветер бросил гулко

                Тот снежный ком в мое окно,

                Как будто вызвал на прогулку

                Мой друг, скончавшийся давно.


                И я поплыл ему навстречу,

                От счастья руки распластав,

                И крикнул звонко: «Добрый вечер!»,

                Его по имени назвав.


                Но обернулось страшной мордой

                Лицо, любезное душе,

                И прозвучал глухим аккордом

                Тот звук небесного туше.


                И он схватил меня за горло,

                Издавшее последний крик,

                Переходящий эхом горным

                В тяжелый и короткий хрип.


Рецензии