Ещё живут в душе слова

Ещё живут в моей душе слова –
Меня они порадуют стихами.
И, может быть, увижу даль с холма
И небо с голубыми парусами.

Увижу вдалеке лесной простор,
Берёзы белые и сосны вековые,
И, может быть, увижу шапки гор,
И это всё – земля родной России.

Какое счастье по лугу пройти
По росным травам летнею порою,
И ощутить все запахи земли,
И трав, скошенных полосою.

И видеть, как туман касается реки,
И у опушки белые ромашки,
Как головой качают васильки
И крупные соцветья белой кашки.

И разольётся радость через край,
Что я живу в таком прекрасном мире.
Мне даст Господь не раз увидеть май –
Я кланяюсь поющей счастье лире.


Рецензии