Величие слова

Вечным над землёй летает слово
Всех народов, что вокруг живут.
И оно разбить гранит готово
И прославить хлебороба труд.

Поднимает воинов в атаку,
Коль стоят за Родину свою.
На устах пылают алым маком,
Когда уши слышат «Я люблю».

Меж людьми согласие бывает,
Когда дарят добрые слова.
А природа красоту подарит
И слова нам подберёт сама.

Слово первое ребёнок произносит
Матери, дороже слов других.
И всю жизнь его у сердца носит,
И в душе оно звучит как стих.

С добрым словом космос покоряют,
Познают историю Земли,
Новое в науке открывают,
С ним уходят в море корабли.

И всю жизнь человеку служат
Те слова, что мог произнести,
Те слова, что могут всё разрушить,
И слова, что могут мир спасти.

Люди! Осторожней со словами,
Выбирайте добрые слова,
И тогда надежда будет с вами,
Добрая пойдёт о вас молва.

В мире будут жить Земли народы,
Буйным цветом зацветёт земля.
И идут века, и даже годы,
Всем словам молитву сотворя.


Рецензии