Реконструкция гнезда - забота воробья

- Я - трудолюбивый воробей,
а не ленивый птичий бей!
Коль холодает на дворе,
то утепляю я слои в гнезде!
Моей подруге и моим птенцам
тепло должно быть там!
Пусть сонца нет и нет тепла,
но зрение хорошее у меня!
По газонной траве я погулял,
прошлогоднюю траву пособрал,
во веткам тополя скакал,
тонких веточек сухих набрал!
Теперь всё в клюве я держу...
Ничего не уроню!
До гнезда я долечу
и немедля утеплю!!!

Подруга говорит: "Чирик!
Подумала, что ты несёшь парик...
А это старая трава
для утепления гнезда!
Спасибо, добрый милый друг!
Ты единственный такой вокруг!"

Воробей от важности надулся,
хорошо, что с ветки не свернулся -
держать он равновесие умел!
Встряхнулся, дальше полетел.
ххх
Фотография автора.


Рецензии