Прошу, не смейся над моей душой

Прошу, не смейся над моей душой.
И пусть она, чудачка и простушка,
Всё тянется доверчивой макушкой
К чужим рукам и крутится лисой,

Прошу, не смейся над моей душой.
Ей хочется быть принятой и зрячей,
Любой, но непременно настоящей,
Огнём колючим, мраморной рекой,

Прошу не смейся. Её голос чист,
Слова просты, мелодии послушны,
Ей хочется быть нужной, очень нужной,
Вложи в её ладони чистый лист!

Зажмурься, а потом глаза открой,
Как детский сон, торжественен и ярок,
Живой души восторженный подарок,
Во всей красе предстанет пред тобой.


Рецензии