7-е мая

За окошко дождик льёт,
Солнца нет, прохладно,
Май и хочется гулять,
Запах слушать жадно.
Любоваться на цветы,
Что уже раскрылись,
Но покинувши посты,
Все букашки скрылись.
Знать черемуха опять,
Смуту поднимает,
Ведь, когда она цветёт,
Холодно бывает.
Где-то даже выпал снег,
Мы о нём забыли,
В стопоре весенний бег,
Выдохся, приплыли.
Вошли речки в города,
Затопив равнины,
Наводнение беда,
В выйгрыше вершины.
Солнца хочется уже,
Чтоб светило ярко,
Одеянье - неглиже,
Летнего подарка.
Ветер тучки разгони,
Чтобы всё прогрелось,
Столбик выше подними,
Тепла захотелось.


Рецензии