Мироздание

Радуют душу – зори туманные,
Росные травы – жемчужины светлые
Солнца лучи, будто золотом тканные,
Тени возникнут, едва ли заметные.

Мир пробуждается, жизнью наполненный,
Сколько в нём таинства, счастья, страдания
Сколько восторгов от думы исполненной
Радости, слёз и чудес ожидания.

Жизнь на земле – это таинство вечное
Это весь мир человека разумного
Он открывает душе человечное;
Мир сострадания – опыта мудрого.


Рецензии