Я помню первый День Победы

Когда ушли все наши беды...
И, наступил конец войне,
Я помню первый День Победы,
Салютовавший по стране!

Я помню радостные крики:
"Конец войне, конец войне!
Я видел солнечные блики
И слёзы, радость по весне!..

Мы жили бедно, но счастливо,
И понимали, что страна
Окрепнет быстро, терпеливо
Построит заново, красиво -
То-что разрушила война.

Я буду праздновать Победу!
И, порожение  врага!
Врага, подобно - людоеду...
Мечтаю, что в Москву поеду,
Мне там, Победа - дорогА!


Рецензии
Великолепно! Мощно!

Анна Анкудинова   09.05.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за такой трогательный отклик!

Валерий Парунакян   10.05.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.