Почему - война?

Откуда в человеке столько зла?
Ответ отыщешь в хрониках подробных ?
И так природа мало нам дала
Вращаться в обществе себе подобных

Зачем идет войной на брата брат?
Зачем  готов убить сосед - соседа?
Вопрос стоит , а где же взять ответ?
Пустой риторикой закончится беседа.

Нас гонят воевать и мы идём
Зачем? Порой , не узнаём до тризны
За лозунги ? Богатства тех ......дей?
Что хапнули себе "бразды" Отчизны

Ведь нам , по сути, нужно -то чуть - чуть
Любви немного, счастья , да детишек
Чтоб было что поесть и где поспать
А выше кто , пусть заберут  излишек

Но вот беда, исчезли тормоза
Как в мультике, "-не будет лишним злато"
Хоть жадность -богом проклятый порок
Забыв его, устали!!! жить   богато

Пресытившись благами, что несчесть,
Убив мечты их  быстрым исполнением, 
Присвоив себе миссию богов, 
Играются  с подвластным населеньем

Оружия излишки накопив
Людей ведут на бой кровавый, страшный
А ,в мясорубку боя угодив,
Забудут люди мирный день, вчерашний

Война, конечно, повод для идей
Сплотить народ на  подвигах ушедших
Нельзя забыть страдания  людей
Все круги ада на войне прошедших

Война - фетишь для тех, кто наверху
Статистика - погибших миллионы
Награды за убийства на войне,
За чьи-то смерти - почести, поклоны.

Война , считается, борьбой идей
Но мы - то плачем о безвременно ушедших
И мне всегда обидно за людей
Без войн и горя жизни не нашедших.


Рецензии