какой чудесный кусочек ночи

какой чудесный кусочек ночи -
звон мирозданья в звучанье Баха.
приоткрывают секреты звезды,
исчезло время и смысл бессмыслен.
такой чудесный кусочек ночи -
здесь слово словно бежит от прозы,
грузнеет в оде и умолкает.

сейчас не надо твоих вопросов,
твои вопросы краснее крови.
какой  чудесный кусочек ночи.
ты не заметил, и я забыла,
как живо чудо в органном звуке
и млечны тайны за крышей неба.


/И.С. Бах Токката и фуга ре минор/


Рецензии