Вот, от того литая...

Россия матушка крепка,
Не лизоблюдством льстивым,
Душа, народная светла,
Не словоблудством лживым!

Её сыны всегда в цене,
Да дочери прилежны,
Но речь совсем не о стезе,
О том,что души их безбрежны!

Уму чужому не объять,
Всю ширь родной сторонки,
Нет, иноземцу не понять,
Духовной ценности иконки!

Святые лики в пелене,
Проделки не столетий,
Стареют доски на стене,
От страшных лихолетий!

Её история в веках,
Что будто жизнь мирская,
Марёна на семи ветрах,
Вот,от того литая!

Посвящается ушедшим,сынам и дочерям Руси-матушки,во всех освободительных войнах!
Вечная слава-погибшим и пропавшим без вести в горниле страшных лихолетий!


Рецензии