По весне вороны обнаглели...

По весне вороны обнаглели, с...и,
Тырят у собаки всю её еду.
И горланят песни во дворе от скуки,
Про невыносимую долюшку-судьбу.

Чертят на снегу лапами шарады,
Генеральским шагом измеряя двор,
Наплевать цыганам, что они ни в радость,
И, что косо шабаш их встретил наш забор.

Кошек попрошу шугануть их свору,
От собаки толку, я не дождалась:
Та, прижавши хвост, мёрзнет у забора,
Уступив пришельцам и еду и власть.

Что-то развелось нынче этой птицы
С метками крылатыми горестной судьбы:
Вот и на погостах им уж не сидится,
Даже их воротит от людской Беды.


Рецензии