Что творится

Шипит на солнце майский снег,
Скрежещет ледяная корка,
Река задумала побег,
Пока не стала Красной Горка.

Болит у неба голова,
Природу мучает похмелье,
Слегка проклюнулась трава,
Скворец справляет новоселье.

Исполнив полной грудью вдох,
Угрюмый лес расправил брови,
В стволе патрон от скуки сдох,
Желая в лёт пернатой крови.

Тоскует по стрельбе душа,
Охота днём и ночью снится,
Но нет трофеев ни «шиша»
Да не понятно, что творится.


Рецензии