Снова репку вырастил дедка

Снова, ведь, репку вырастил дедка.
Репка - на славу, опять удалась!
Дедка - в восторге! В восторге и бабка:
 - Больше, чем в сказке, в тысячу раз!..

Тянут - потянут,  руки не цепки.
Слезы у бабки из глаз полились.
Так захотелось  ей пареной репки!
Листики репки оторвались...

Жучку послали в город за внучкой.
Жучка примчалась: Репка у нас!
Сели на велик с внучкиным мужем:
Вытащим репку,  как в прошлый раз!

Кошка за Жучку, Жучка за мужа,
Внучка - на раме, муж за рулём.
- Вытащим репку, в печке напарим,
Сказочку вспомним, рюмку нальём!

Кошка хотела мышку - подмышку,
Та отказалась: Занемогла...
Сказку забыла, давно это было.
Внучка - добротна! Вырвет одна!

Картина Валентина Губарева " Двое на велосипеде, не считая собаки"


Рецензии
Лена, добрый день! Улыбаюсь на Ваши чудесные, весёлые,
игривые стихи! Спасибо, Вы меня так порадовали. Люблю
юмор. Вам прекрасно удалось рассмешить.
Поздравляю Вас с праздником. Всего доброго и чудесного!
С теплом души.

Елена Ямская   09.05.2024 13:34     Заявить о нарушении