Осенние картинки

Осенний заставляя лист
Кружиться в танце виновато,
Вечерний ветер - гармонист
Жжёт краски яркого заката.

Молчит загадочно Луна,
В клочках из серых туч мелькая,
А над полями тишина
К утру прохладная растает.

Молчит за печкою сверчок,
Замёрзли, видимо, коленки,
Забытый домовым крючок
Торчит из полусгнившей стенки.

Пахнуло осенью, зима
Вот-вот свои права заявит
И в мир колодезного сна
Нас до весны молчать отправит.

Пейзаж Чжанцзяцзе
художник
Аминева Мадина


Рецензии