Акростих Рада Рената семи томатам!

Рада Рената семи томатам:
Аппетитные БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ готовит Рената!
Две головки чеснока; 7 красных томатов;
А ещё - шестипроцентный уксус - стакан;
Растительное масло - стакан;
Ещё - 5 килограмм баклажанов; 10 сладких перцев - у девИцы!
Непременно 1 горький перец пригодится!...
А баклажаны нарежет кружочками, посолит Рената:
Только НА ПОЛТОРА ЧАСА их в покое оставить надо!
А затем отожмёт, на масле обжарит старательно.
Сразу чеснок, помидоры, перец прокрутит через мясорубку обязательно!
Естественно, ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ берёт:
Мигом чеснок, помидоры, перец в неё кладёт!
И, добавив уксус, масло, всё прокипятит Рената!
Теперь помидорную массу остудить надо!
Опускает Рената в эту массу баклажанов кружочки:
Мигом они "пропитались" - укладывает их в банки срочно!
А банки затем стерилизует МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Тут же банки должны закататься!
А баклажаны, пропитанные соусом томатным,
Мы с удовольствием едим! Вкус приятный!


Рецензии