Вы на них только посмотрите

Просторечие

Холуй холуя
Холуяжит
И холуинствует
И бражит,
И нет конца
Холуйской свите,
Вы на них только посмотрите:
Дворяне, мать иху ети!
А вон и сам идёт монарх,
Ну, как с ума тут не сойти!
Тут же в крестах весь патриарх!
А уж опричников-то сколько –
И по гражданке, и по форме,
Ой, повели, похоже, колики –
Памфилову, она в истоме…
Уж так старательно старалась
Она считать-подсчитывать,
Ведь чуточку до ста осталось,
Но кое-что должна учитывать:
Уж, вроде, все к вранью привыкли,
Не весь «электорат» однако.
Закроем рот, чтобы не пикали.
Где караван, а где собаки…

07.05.2024


Рецензии