вода времени

вода времени. она бывает разного цвета.
наш дом тёмен и погружен в красное.
говорят время течёт в белых руслах
и поэтому безответно.
безответны и белые постели любимых,
охладевшей кровью которых
                пишутся горячие строки.

я рассказываю о городе, о котором
ты ничего не знаешь. о городе с морем
на ладонях. он грудью прижимается к домам
из утренней свежести, из криков быстрых,
жёстких и жадных любовей.
я стою на берегу и жду.
нет, не парусника. я жду корабль,
населённый морскими волками и большими
сильными птицами.
но знают ли они что-нибудь о, растворившихся
в звуках старой цитры, задумчивых лицах?

кроваво-красным плеснуло в холодную синь.
в белизну старого города. молча ушло море
со своими кораблями.
и ты. вверх по улице. той улице.
я дышу спертым воздухом. барахтаюсь
в вязкой воде. пытаюсь удержаться. не уйти
ко дну. в темных улочках. на заплесневелых,
выжженных  солнцем, кораблях,
где только что утонули море и холмы.
где начиналась любовь. где продолжается
в глубинах морской памяти.


Рецензии