Проходит сон на облаках

Проходит сон на облаках
Весь в перепутьях неги тонкой.
И утра раннего мотив
Приходит в отражениях звонких.

Приходит неба торжество,
Победа света над печалью.
Повержено немое зло.
И просветлели сразу дали.

Ах, если б в жизни просто так
Вершилась истины победа,
То зла бы не было совсем,
А были перепутья света.

Но не бывает в жизни так,
За темной белая полоска,
И разобраться нам во всем
Порой совсем-совсем непросто.


Рецензии