Слёзы Ангела

Ангел плакал, и падали слёзы на мир хрусталями.
Удивлённо смотрели в высокое небо земляне.
Их глаза отражались в зеркальном мерцании граней –
Ангел смахивал чистые слёзы на Землю крылами.

Плакал Ангел, и падали слёзы кристаллами соли –
как морская вода неживые сердца исцеляя.
В её струях, лишь мокрый  песок за собой оставляя,
растворялись столетние камни печали и боли.

Ангел плакал, и слёзы ложились жемчужным покровом
на пропитанный кровью всех воинов, когда-то убитых,
чернозём – побелевший от слёз, матерями пролитых,
и роса серебрила их память сакральным узором.

Ангел плакал, и слёзы текли по Земле словно реки,
уносили страданья и страхи, тоску и усталость –
чтоб причин не любить у отчаявшихся не осталось,
чтобы радость Творца воцарилась в их душах навеки.

Плакал Ангел и знал, что тому, кому было больнее,
уготована небом особая дань и награда –
и однажды поселится в плачущем сердце отрада,
и Божественный свет засияет в нём ярче, сильнее...

Шиора
5.05.24


Рецензии