Грибник

Мне повстречался на светлой поляне
Старый грибник,
Сразу, как только меня он увидел,
Скрылся в кустах.
Я закричал ему: «стой, не уйдёшь!» - и
Бросился вслед,
Гнался за ним по лесным лабиринтам
Сквозь бурелом,
Где-то во тьме, где недолго
Ногу сломать,
Быстро бежали мы в полном молчаньи,
Хрипло дыша.
Вдруг, неожиданно, он обернулся,
Что- то сказал,
Страшный и бледный закутался в чёрный
Свой балахон.
Я посмотрел и его не увидел,
Там где он был -
Чёрный обломок какого-то камня
Вместо него.


Рецензии