Не видно ни луны, ни облаков

Не видно ни луны, ни облаков
И лишь туман белесой пеленою
Скользит по краю утомленных снов,
Как будто тень склонилась над душою… 

Уже не жду ни света, ни тепла
А млечный путь мне кажется все ближе,
Как раньше за собой любовь звала
Теперь ее почти что ненавижу…

Распяты в сердце вешние мечты
Их волшебство поблекшим ореолом
Вдруг грез увядших оживит цветы
Кольнет в груди и вновь забьётся ровно…

И не хватает ни вина, ни слез,
Чтоб утолить тоску всех расстояний
От моря к небу, от земли до звезд,
От рук разъединённых расставаньем…


Рецензии