Мы готовы ко всему

За окном поёт весна хором голосов.
Птицы весело галдят ветру в унисон.

Ветер свеж, ретив и дерзок, гонит облака.
Снег сошёл, деревья серы, – голые пока.

Гул машин, шуршанье шин, редкие гудки.
Движется поток авто наперегонки.

Дворники метлою чистят скверы и дворы.
На площадках веселятся группки детворы.

На дворе стоит апрель, май не за горами.
Здесь в Сибири о тепле мы не загадали.

Пусть пока нет зелени и пусть дожди и грозы,
Пусть придут возвратные июньские морозы.

Мы привычны ко всему, пусть антициклоны
Нам погоду принесут по своим законам.

Мы готовы ко всему – ко всему на свете.
Лишь скорее был бы мир – мир на всей планете!

22 04  2024    
------------


Рецензии