С пасхой!

Монашка-аристократка!;

Кто  имеет в себе хоть
немного каплю духовности,
Не любит  затейливых снов.
Предпочитая дышать ,
среди ароматов свежести
и цветов!

Аристократке  привычнее
руками перебиратьдругое,
что из прошлого родное.
Находила себя в          
               
            монастырях
И потому  дремлет ветер в ее  руках.

Для исцеления своей души,
Ее убеждали:-Не спеши!
Твой век,не так короток
А входя к него,забудь- про красоту!
И будешь прятать в платок свою дальнию   мечту.

На несмотря ни на что
получив благословение небес.
Поверив  странностям чудес----
Она оказалась,здесь!

Как она,была мила 
далеко не монашка
и юна!
Но выбрала не просто
миллионы
А выбрала жизнь,  где
в чести святости иконы.

На самой окраине
земли,
Под тенью стройных пальм
Такие как,они приют земной себе нашли;

Неторопливо перебирала четки
Воспоминания той -- 
балованной   красотки

Там в миру!  Одни лишь слуги сатаны и ангелы.
Вот она и пришла, чтоб они,
Забыть  ей   помогли.

И  тайно  просила  Бога
о  покаянии   своей  души!
---
04.02/24
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2024


Рецензии