за два дня до

Вячеславу Кислицыну

А за два дня до Праздника в саду
Вдруг расцвела черемуха - под снегом,
И подвига от яблони я жду,
Пока идут подснежники набегом,

И торжествует синий медуниц,
И ласточки снуют над проводами,
И снег падёт,съезжая с крыши ниц,
Меняясь с мирозданием местами.

Когда вода сливается с землёй,
Какие небу ближе перемены? -
И я сравню минувшее с золой,
Черёмуху - с твореньем Мельпомены.

Трагедия и жизнь слились в одно,
И названы комедией недаром, -
И снег благоухает, как вино,
И небо отзывается пожаром.


Рецензии
С каким именно творением Мельпомены сравниваете черëмуху?
И что у них общее?

Евгений Морозов 3   16.05.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.