БЕЗ ПАУЗ

Река уснувшая на время
остыв останется горячей
уснув останется бурлящей
в памяти лучших поколений ...

Протекает время мимо
остановок многозначных
нерешенные задачи
оставляя в дар приливам ...

Без размера , без разбора
без  препятствий , без границ
безоговорочно бездна готова
собой заполнить русла страниц ...

Река не будет одинокой
когда на ней довольно бликов
пока от шёпота до крика
не проведёт общение с Богом ...

Та тишина займёт пространство
пришедшего в себя скитальца
по той реке в поток объятий
уйти не проще чем остаться ...

Каждый освоится
после знакомства -
чудится каждому всё что не ново -
кажется каждому пункту знакомо
что
каждый раз входит он в списки Столиц.

Мирный город - мирный град
град на берегу событий
каждый житель будущему рад
и прибывший рад бытию и прибытию .

Не пугает совсем
и не удивляет
измерение температур
и расстояний
даже в новостях и в попугаях
а встреча каждая наверно
и есть последствие расставаний ...

Ответом станет тишина и равновесие
повисшие над городом легко
на вопрошание местных
столь уместное
о счастье близком
где-то так далёко далеко .

Где счастье ставшее объектом иска ,
объедком  яблока раздора и борьбы ,
ненастья противоположностью и риска
- где счастье ?
В формуле еды или воды ?

При встрече нет вещей неловких
порадует в лице правдивость
и поцелуй на остановке
оставит след неизгладимый .

Нет ничего что бы мешало слепо
идти на свет гурьбой и одиноко
нет ничего
есть лишь договорённость с Богом
и красота
любови беззаветной
к свету ...

Хочешь узнать что будет дальше -
приходи сюда , к реке , почаще ,
здесь раскрывается секрет секрета -
он
тьмы ровесник или света настоящего .


Рецензии