Где-то там...

... Без тебя...
... Без себя...
... Мне никак...
... Ты ушёл на восход...
... На восход...
... Ну, а я всё бреду
На закат...
... Знаю я,
Там, где солнце встаёт,
До рассвета лучи спят...
... Где-то там,
Вдалеке-вдалеке,
... Где-то там,
В небесной дали,
На песке
Из песочных часов
Отыщу я следы твои...
... Не считаю шагов...
... Впереди...
... Не считаю шагов...
... Позади...
... Из песчинок
Строю мосты...
... Где-то там,
В небесной дали,
... Где-то там
Меня встретишь ты...
... И,
Прищурясь слегка,
Повторишь
То, что ты говорил
Всегда:
... " Улыбнись !
Не грусти... Улыбнись !"..
... И улыбка
Взлетит
В твою ввысь...
В твои светлые облака...
... Там не будет бед,
Нет моей тоски...
... Не нужны башмаки...
... А шаги так легки...
... Будем рядом шагать...
... Или просто молчать...
... Просто рядом:
... Ты, я...
... Я и ты...
... Нетяжёлый груз
Я возьму с собой:
Счастье в сердце
И слёз дожди...
... Мы ведь встретимся
Вновь ?..
... Где-то там,
Между зорь...
... Только ты меня
Ещё хоть чуть-чуть
В том... восходе... своём
       ... Подожди...


06.05.2024


P.S. В качестве иллюстрации использовано  изображение живописной работы художника Дмитрия Кустановича "Последняя дорога" из серии "Памяти отца".


Рецензии