О чем расскажут слезы ветерана?

О чем расскажут слезы ветерана?
О том, что даже в радостные дни,
Душевные они омыли раны
И восклицали: «Господи! Храни

Тот мир, что мы завоевали
Огромной, невозвратною ценой,
Ты приходил, когда на помощь звали,
Распятые военною судьбой».

Мы голодали, мерзли, погибали
Осознавая в тот, последний миг,
Что, во плотИ, мы были крепче стали,
И каждый невозможного достиг.

В воспоминаньях молодость осталась,
Я ей кричу: «Не торопись! Постой!»
С теченьем лет подкралась, молча, старость,
Но молоды, как прежде, мы душой.

На фото - главстаршина морской пехоты, Герой Советского Союза,
награжденная многими орденами, Демина Екатерина Илларионовна


Рецензии