Целые стада иллюзий

Всю ночь заоблачные силы
накрапывая, моросили.
Мы, выйдя из своих убежищ –
невзрачных гнёзд многоэтажных,
мы, окунувшись в космос влажный,
вкушаем утреннюю свежесть,
неведенье и безмятежность!
В обыденности здешней –
фатальной, неизбежной,
немало есть потешного,
бесхитростного, нежного,
изящного, весеннего...
Нам, грешным, во спасение.
Как шанс на облегчение
земного приключения.

2.
Проживают у бабуси
целые стада иллюзий.
Легкомысленных, пушистых,
светлых, добрых, голосистых.
И бабуся мыслит шире,
щедро день за днём транжиря.
Смотрит глубже, едет дальше
до оплошности ближайшей.
Без иллюзий, знамо дело! –
Бытие старушку съело б...

3.
Какого цвета доброта?
На выбор. То есть, как когда.
В зависимости от погоды,
от места. От числа и года
рожденья нашего. И строго –
от бескорыстья. Сам реши.
Но если доброта от Бога –
источник –
                в цвет твоей души. 


Рецензии