В. Высоцкому

Таких как ты, Володя, забывают.
Уж очень быстрых хочешь перемен
для человеков. И коней по краю
не гонят. Да, не тот сегодня мен.

Хлебают ложь, сопя, без перерыва
мозги ссушили до звенящей пустоты.
Им напузыриться бы пивом -
это предел желаний их, мечты.

По праздникам здесь не услышать песен
немы дворы, глухие этажи,
к мани у них и только интересы
и страха всеобъемлющий режим.

Но ты горишь звездой на небосклоне,
маяк для всех, имеющих мозги,
и привередливые скачут так же кони,
а в пропасть скопом все твои враги.


Рецензии