Майский дождь

Майский дождь, как в октябре,
Ночь темна, лишь стук по крыше,
Силуэты мокрых вишен
В потемневшем серебре.

Недалече день был ясный,
Расцветал оживший сад,
У весны всегда в запасе
Настроения перепад.

То прельщает, то пугает,
Словно юная кокетка,
Суматоха в птичьей стае,
В мае снег бывает редко.

Всюду в мире изменения,
Так трещит костюм по швам,
И природа в обновлении
Задает загадки нам.


Рецензии