Последний сонет

Сонет последний мой в венке,
Как дань любви без продолженья,
Отныне сердце на замке
Останется без утешенья.
И вешний дождь прольет напрасно,
Ни строчки не сойдет с пера,
Но пусть останется прекрасным
Уже прошедшее вчера,
Где я возвышенно летала,
Где грусть усладою была,
Пусть кто-то скажет это мало,
Еще трепещут два крыла!
Но срок любви неизмерим,
Когда несет ее один.


Рецензии