я начинаю бег

статическая позиция. ты на старте
финиш хоть далеко - веришь в избыток сил
главное. чтоб избытка этого оставалось. 
чтоб дальше жить достойно и  красиво


знания точишь.как вода точит камень
на санках катаешься - в гору упрямо вези
если двойка в журнале - можно исправить
а если сгнило в душе - не исправишь уже


и с окрытым ртом. у берега с морской пеной
опустив руки и по новой вдаль вопроси
велик караваджо. а ты обыкновенный
наверное. это  природа за что-то мстит


и хочется быть первым талантливым всегда в фаворе
такая громогласная договорённость на все времена
я начал орать о своём превосходстве ещё с пелёнок
но мама меня. видно. не от лётчика родила

от репейника не рождаются синие розы
но мало ли что наворочает родительский ген

и у меня. по-большому счёту. есть козырь
-
с низкого старта. с упором рук в землю . я начинаю бег....


Рецензии